(引用自:みかんのさわやかカルボナーラ |
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材料:
スバゲッティ 義大利麵 160g、ベーコン 培根 2枚、たまねぎ 洋蔥 1/2個、オリーブ油 橄欖油 1 大匙、卵 2個、塩 少許、パセリ(みじん切り)巴西利 (切碎) 少許、みかんの皮のせん切り 橘子皮切細絲 少許。
(A) 粉チーズ 起司粉 2.5 大匙、みかんの果汁 橘子汁 2/3 cup (杯) (約 130cc) 、粗びき黒こしょう 粗黑胡椒 1/3 小匙。 (代わりに使えるくだもの オレンジ,代用的水果 柳丁)
準備:
みかんは2人分で中4個用意し、分量分の果汁を絞っておく。皮はよく洗い、皮のオレンジ色の部分を薄くむいて千切りにする。 準備 2 人分的橘子 4 個,壓擠出夠分量的果汁。果皮充分洗淨,削下橘皮的部分切細絲。
作法:
1. ベーコンは短冊切り、たまねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにする。 培根切短段、洋蔥去皮沿著纖維切薄片。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを袋の表示に従ってゆで始める。 在鍋子裡煮沸夠量的水,加入鹽 (分量外) ,按照袋上的說明開始煮義大利麵。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて弱火で3~4分炒める。たまねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた〔A〕を加え、弱火でチーズが溶ける程度に煮て火を止める。 平底鍋倒入橄欖油加熱,加入 1. 以小火炒 3~4 分鐘。洋蔥炒軟之後,混合 (A) 一起加入,以小火煮到起司溶化熄火。
4. 2がゆで上がったらざるに上げて水気をきり、3に加え、弱火にかけながら全体にからめ、火を止める。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 2. (義大利麵) 放在金屬網篩上瀝乾水分,加入 3. 以小火一邊拌炒全體,熄火。加入打散的蛋液攪拌混和在一起,加入鹽調味。
5. 器に盛り、パセリとみかんの皮の千切りをのせる。 盛盤,撒上巴西利和細切橘皮。
(※ Carbonara : A sauce for pasta containing eggs, minced bacon or ham, grated cheese, and seasonings. 一種麵食,含有雞蛋、燻肉末或火腿,以及磨碎的奶酪和調味醬。)
用橘汁調味的義大利麵,不知道風味如何,作法非常簡單,用橘子、柳丁、葡萄柚皆可。以水果入菜,更可以吃到清爽的風味。
材料:
スバゲッティ 義大利麵 160g、ベーコン 培根 2枚、たまねぎ 洋蔥 1/2個、オリーブ油 橄欖油 1 大匙、卵 2個、塩 少許、パセリ(みじん切り)巴西利 (切碎) 少許、みかんの皮のせん切り 橘子皮切細絲 少許。
(A) 粉チーズ 起司粉 2.5 大匙、みかんの果汁 橘子汁 2/3 cup (杯) (約 130cc) 、粗びき黒こしょう 粗黑胡椒 1/3 小匙。 (代わりに使えるくだもの オレンジ,代用的水果 柳丁)
準備:
みかんは2人分で中4個用意し、分量分の果汁を絞っておく。皮はよく洗い、皮のオレンジ色の部分を薄くむいて千切りにする。 準備 2 人分的橘子 4 個,壓擠出夠分量的果汁。果皮充分洗淨,削下橘皮的部分切細絲。
作法:
1. ベーコンは短冊切り、たまねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにする。 培根切短段、洋蔥去皮沿著纖維切薄片。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを袋の表示に従ってゆで始める。 在鍋子裡煮沸夠量的水,加入鹽 (分量外) ,按照袋上的說明開始煮義大利麵。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて弱火で3~4分炒める。たまねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた〔A〕を加え、弱火でチーズが溶ける程度に煮て火を止める。 平底鍋倒入橄欖油加熱,加入 1. 以小火炒 3~4 分鐘。洋蔥炒軟之後,混合 (A) 一起加入,以小火煮到起司溶化熄火。
4. 2がゆで上がったらざるに上げて水気をきり、3に加え、弱火にかけながら全体にからめ、火を止める。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 2. (義大利麵) 放在金屬網篩上瀝乾水分,加入 3. 以小火一邊拌炒全體,熄火。加入打散的蛋液攪拌混和在一起,加入鹽調味。
5. 器に盛り、パセリとみかんの皮の千切りをのせる。 盛盤,撒上巴西利和細切橘皮。
(※ Carbonara : A sauce for pasta containing eggs, minced bacon or ham, grated cheese, and seasonings. 一種麵食,含有雞蛋、燻肉末或火腿,以及磨碎的奶酪和調味醬。)
用橘汁調味的義大利麵,不知道風味如何,作法非常簡單,用橘子、柳丁、葡萄柚皆可。以水果入菜,更可以吃到清爽的風味。
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