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2013年9月13日 星期五

果物レシビ:みかんのさわやかカルボナーラ (Carbonara) 清爽的橘汁義大利麵

(引用自:みかんのさわやかカルボナーラ | 料理別レシピ | くだものレシピ | 果物ではじめる健康生活 毎日くだもの200グラム! )


材料:

スバゲッティ  義大利麵  160g、ベーコン  培根  2枚、たまねぎ  洋蔥  1/2個、オリーブ油  橄欖油  1 大匙、卵  2個、塩  少許、パセリ(みじん切り)巴西利 (切碎) 少許、みかんの皮のせん切り  橘子皮切細絲  少許。

(A) 粉チーズ  起司粉 2.5 大匙、みかんの果汁  橘子汁  2/3 cup (杯) (約 130cc) 、粗びき黒こしょう  粗黑胡椒 1/3 小匙。 (代わりに使えるくだもの  オレンジ,代用的水果  柳丁)


準備:

みかんは2人分で中4個用意し、分量分の果汁を絞っておく。皮はよく洗い、皮のオレンジ色の部分を薄くむいて千切りにする。  準備 2 人分的橘子 4 個,壓擠出夠分量的果汁。果皮充分洗淨,削下橘皮的部分切細絲。


作法:

1. ベーコンは短冊切り、たまねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにする。  培根切短段、洋蔥去皮沿著纖維切薄片。

2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを袋の表示に従ってゆで始める。 在鍋子裡煮沸夠量的水,加入鹽 (分量外) ,按照袋上的說明開始煮義大利麵。

3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて弱火で3~4分炒める。たまねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた〔A〕を加え、弱火でチーズが溶ける程度に煮て火を止める。  平底鍋倒入橄欖油加熱,加入 1. 以小火炒 3~4 分鐘。洋蔥炒軟之後,混合 (A) 一起加入,以小火煮到起司溶化熄火。

4. 2がゆで上がったらざるに上げて水気をきり、3に加え、弱火にかけながら全体にからめ、火を止める。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。  2. (義大利麵) 放在金屬網篩上瀝乾水分,加入 3. 以小火一邊拌炒全體,熄火。加入打散的蛋液攪拌混和在一起,加入鹽調味。

5. 器に盛り、パセリとみかんの皮の千切りをのせる。 盛盤,撒上巴西利和細切橘皮。

(※ Carbonara  : A sauce for pasta containing eggs, minced bacon or ham, grated cheese, and seasonings. 一種麵食,含有雞蛋、燻肉末或火腿,以及磨碎的奶酪和調味醬。)


用橘汁調味的義大利麵,不知道風味如何,作法非常簡單,用橘子、柳丁、葡萄柚皆可。以水果入菜,更可以吃到清爽的風味。

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