(引用自:豚肉と春キャベツのトマトパスタ|料理&おやつ10000レシピ オレンジページnet)
材料:(2 人分)
豚バラ薄切り肉 豬肋切薄片 150g、春キャベツ 高麗菜 1/4個、 トマト(小)蕃茄 2個、にんにくのみじん切り 切碎蒜頭 1かけ分 (1 瓣) 、「S&B バジル」(Basil) 乾燥巴西利 (洋香菜) 適宜、「アネージ スパゲッティ 1.7mm結束タイプ」※ 義大利麵 2束(200g)、市販の温泉卵 2個、塩 こしょう オリーブオイル 鹽、胡椒、橄欖油。
作法:
1. 鍋に2リットル (liter) の湯を沸かしはじめる。豚肉は長さ5cmに切り、塩、こしょう各少々をふる。春キャベツはしんを取り、トマトはへたを取り、ともに一口大に切る。 首先在鍋裡倒入 2 公升 (2000 cc) 的水煮沸。豬肉切 5 公分長,撒上鹽、胡椒各少許。高麗菜、蕃茄各切成一口大小。
2. フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを弱火で熱し、香りが出たら中火にして豚肉を炒める。肉の色が変わったらトマトを加えてさっと炒め、塩小さじ1、「S&B バジル」大さじ1をふって混ぜる。 平底鍋中倒入 2 大匙橄欖油,加入切碎的蒜頭以小火加熱,爆香之後轉中火炒豬肉,肉變色之後加入蕃茄一起炒,加入 1 小匙鹽、1 大匙乾燥巴西利一起拌炒。
3. 鍋の湯に塩小さじ2を加え、「アネージ スパゲッティ」を袋の表示どおりにゆでる。ゆで上がる1分前に【1】のキャベツを鍋に加える。パスタがゆで上がったら、キャベツとともに湯をきり、【2】 に加えて手早くあえ、味をみて塩適宜をふる。器に盛り、温泉卵をのせ、「S&B バジル」適宜をふる。 在湯鍋裡加入 2 小匙鹽,按照義大利麵的袋上的表示煮麵。煮好之前 1 分鐘,把 1. 的高麗菜加入鍋裡。義大利麵煮好之後,和高麗菜一起瀝乾水分,加入 2. 的平底鍋中快速拌炒,加入適量的鹽調味。盛盤,放上溫泉蛋,撒上乾燥巴西利。
這盤義大利麵的作法,應該就是一般所謂的清醬 (橄欖油醬) ,這種醬汁使用橄欖油爆香洋蔥、蒜頭、巴西利、百里香等作成的,坊間經常看到的是白酒蛤蜊麵。另一種青醬則是用橄欖油、蘿勒 (九層塔) 、松子、蒜頭、帕瑪森起司等製成,兩種當然味道上很不一樣,主要是因為香草不同,乾燥的巴西利 (Basil) 聞起來沒什麼味道,如果有機會的話,可以使用新鮮的看看。蘿勒在台灣常見的是九層塔,不知道味道有沒有不同,九層塔倒是沒見過乾燥的,新鮮的則有一股特殊風味。
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。