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2013年9月13日 星期五

日清製粉:いちごのパンケーキパフェ (parfait) 草莓煎餅凍糕


(引用自:いちごのパンケーキパフェ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )

材料: (直径約7cmのグラス4個,直徑約 7公分的玻璃杯 4 個)

A:日清お菓子百科「ホットケーキミックス」日清熱蛋糕預拌粉  100g、卵  1/2個(25g) 、牛乳  75cc。

いちご(小粒)草莓  約30粒、 生クリーム  植物性鮮奶油  200cc、砂糖(生クリーム用,打發鮮奶油用)大さじ2(18g)、砂糖(ソース用,醬汁用)大さじ1(9g)、サラダ油  沙拉油  適量。

作法:

1.  ボールに[A]を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。  在碗裡放入 A ,用打蛋器充分混合均勻。

2.  熱したフライパンに油を薄く引き、[1]を流し入れて焼きます。  加熱平底鍋,倒入一層薄薄的油,把步驟 1. 倒入煎烤。

3. [2]をグラスの直径に合わせて切り抜きます。  把 2. 的煎餅切出適合放入玻璃杯的大小。

4.  いちご(10粒)と砂糖(大さじ1)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で5分加熱し、いちごソースを作ります。  草莓  (10 粒) 和砂糖 (1 大匙) 放入耐熱容器裡,用微波爐 (500 W) 加熱 5 分鐘,製作草莓醬。

5.  生クリームと砂糖(大さじ2)を泡立てます。  鮮奶油加糖打至乾性發泡。

6.  いちごソース、生地、生クリーム、いちご、生地の順番でグラスに層になるように盛り付けて出来上がりです。  草莓醬、煎餅、打發鮮奶油、草莓、煎餅,按順序一層層放入玻璃杯中,就完成了。


※  パフェ (parfait)  アイスクリームに、生クリーム・チョコレート・シロップや果物・ジャムなどを添えてグラスに彩りよく入れた冷菓。 在冰淇淋裡,添加鮮奶油、巧克力、糖漿、水果、果凍等,以玻璃杯盛裝,色彩繽紛的冷菓。

※  シロップ  濃厚な糖液の総称でしばしば粘稠性を伴う。 濃厚的糖液的總稱,有黏黏的黏稠性。


翻譯食譜一點也不難,但經常要查詢外來語,日本人很喜歡做法式點心,最近幾年在台灣也很流行。趁著每年的草莓季節,做一道如此可愛的凍果,看著玻璃杯裡層層疊疊的草莓,光是看也是一種享受。只要放入喜歡的食材就可以了,當然用點心思會更好,加入冰淇淋也不錯,如果懶得自己煎煎餅,也可以放入市售的餅乾,或是手指餅乾、海綿蛋糕等。

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