總網頁瀏覽量

2013年9月13日 星期五

kikkoman 簡易早餐食譜:納豆トースト (納豆土司披薩)


(引用自:納豆トースト | ホームクッキング【キッコーマン】 )

材料: (兩人份)

食パン(厚切り) 厚片土司  2枚

A:納豆(ひき割り,壓碎) 1パック(45g)、 玉ねぎ(みじん切り) 洋蔥 (切碎)  小1/4個分、ピーマン (pimento) (みじん切り) 青椒 (切碎)  1/2個分、パプリカ (paprika) (赤・みじん切り) 紅椒 (切碎)  少々、キッコーマン特選丸大豆しょうゆ   醬油  大さじ1/2、練り辛子 (mustard)  芥末  小さじ1/2、チーズ(ピザ用など)  披薩用起司  50g。

作法:

1. ボウルに(A)を合わせ、よく混ぜる。  把 A 料放進碗裡,充分混合均勻。

2. 食パンに(1)を等分にのせ、オーブントースターでこんがりと焼き上げる。  把 1. 料平均地鋪在厚片土司上,用烤箱烤熟至金黃色。

※こんがり  ちょうどよい程度に焦げるさま。「パンを―(と)きつね色に焼く」


忙碌時的簡單早餐,可以事先把蔬菜切好放保鮮盒,早上起床後拿個碗拌一拌,鋪在厚片土司上,放入烤箱之後,就可以去刷牙、洗臉,梳洗完後就有早餐可以享用了。日本人很愛吃納豆,覺得那是很營養的食物,但台灣人好像一般不太愛吃,把納豆放在土司上面烤,究竟會是一種什麼滋味呢,還真的有點好奇。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。