(引用自:納豆トースト | ホームクッキング【キッコーマン】 )
材料: (兩人份)
食パン(厚切り) 厚片土司 2枚
A:納豆(ひき割り,壓碎) 1パック(45g)、 玉ねぎ(みじん切り) 洋蔥 (切碎) 小1/4個分、ピーマン (pimento) (みじん切り) 青椒 (切碎) 1/2個分、パプリカ (paprika) (赤・みじん切り) 紅椒 (切碎) 少々、キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 醬油 大さじ1/2、練り辛子 (mustard) 芥末 小さじ1/2、チーズ(ピザ用など) 披薩用起司 50g。
作法:
1. ボウルに(A)を合わせ、よく混ぜる。 把 A 料放進碗裡,充分混合均勻。
2. 食パンに(1)を等分にのせ、オーブントースターでこんがりと焼き上げる。 把 1. 料平均地鋪在厚片土司上,用烤箱烤熟至金黃色。
※こんがり ちょうどよい程度に焦げるさま。「パンを―(と)きつね色に焼く」
忙碌時的簡單早餐,可以事先把蔬菜切好放保鮮盒,早上起床後拿個碗拌一拌,鋪在厚片土司上,放入烤箱之後,就可以去刷牙、洗臉,梳洗完後就有早餐可以享用了。日本人很愛吃納豆,覺得那是很營養的食物,但台灣人好像一般不太愛吃,把納豆放在土司上面烤,究竟會是一種什麼滋味呢,還真的有點好奇。
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。