えびとブロッコリーのカップケーキ
(蝦子和綠花椰菜的杯子蛋糕)
(引用自:えびとブロッコリーのカップケーキ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )
材料:カロリー:205Kcal/1個
日清お菓子百科ホットケーキミックス (hot cake) 鬆餅粉 1袋 (200g)、卵 2個(100g)、塩 小さじ1、サラダ油 沙拉油 大さじ5、牛乳 120cc、えび(殻、背わたを取り一口大に切る) 蝦子 (去殼、開背去腸泥切一口大小) 80g、ホールコーン(缶) 玉米罐頭 30g、ブロッコリー(ゆでて小房に分ける) 綠花椰菜 (煮後分小株) 大サイズ1/3株(80g)。
作法:
1. えび・ブロッコリー・コーンを炒め、塩、こしょう少々(分量外)で味をととのえ、冷ましておきます。 炒蝦子和綠花椰菜,加入鹽、胡椒少許 (分量外) 調味,放涼備用。
2. ボウルに卵を入れ溶きほぐし、塩を加えて混ぜます。 在碗裡把蛋打散,加入鹽攪拌均勻。
3. サラダ油を少しずつ加えて混ぜ、牛乳も少しずつ加えて混ぜます。 分次一點一點加入沙拉油攪拌、牛奶也分次一點一點加入攪拌均勻。
4. ふるったホットケーキミックスを少量残して3回位に分けて加え、さっくりと混ぜます。 預留少量的磅蛋糕預拌粉,其餘分 3 次加入,迅速地攪拌均勻。
5. (1)に残りのホットケーキミックスをまぶして(4)に加えて混ぜます。 在 1. 裹上預留的磅蛋糕預拌粉,加入 4. 混合均勻。
6. カップケーキ型に均等に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。 平均倒入杯子蛋糕模型裡,烤箱預熱 170 度,烤大約 25 分鐘。
使用另一種預料粉做成的鹹的杯子蛋糕,預拌粉是一種很好用的素材,但有時真的是稍貴了一些,如果不想使用預拌粉時,可以自行查詢原味的食譜,把食譜中的粉類材料預拌在一起也可以使用,但使用自行調配的預料粉,可能和這張食譜的預拌粉有所不同,平常在做類似的糕點時,可以稍加留意找到一個好用的配方,也可以直接參考網友提供的配方,多做幾次試試看,找到一張自己喜歡的配方就可以了,如果為了省事也可以直接用預拌粉,坊間的預拌粉廠牌也很多,當然大家都可以買來試作看看,或許能夠從中找到自己最喜歡的,糕點做久了之後,就會漸漸融會貫通,多加一點粉、少加一點牛奶,有時候其實是可以稍加變通的,就算是用秤子量,也多少會有所失誤,所以配方當然也是活的囉!
(引用自:えびとブロッコリーのカップケーキ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )
材料:カロリー:205Kcal/1個
日清お菓子百科ホットケーキミックス (hot cake) 鬆餅粉 1袋 (200g)、卵 2個(100g)、塩 小さじ1、サラダ油 沙拉油 大さじ5、牛乳 120cc、えび(殻、背わたを取り一口大に切る) 蝦子 (去殼、開背去腸泥切一口大小) 80g、ホールコーン(缶) 玉米罐頭 30g、ブロッコリー(ゆでて小房に分ける) 綠花椰菜 (煮後分小株) 大サイズ1/3株(80g)。
作法:
1. えび・ブロッコリー・コーンを炒め、塩、こしょう少々(分量外)で味をととのえ、冷ましておきます。 炒蝦子和綠花椰菜,加入鹽、胡椒少許 (分量外) 調味,放涼備用。
2. ボウルに卵を入れ溶きほぐし、塩を加えて混ぜます。 在碗裡把蛋打散,加入鹽攪拌均勻。
3. サラダ油を少しずつ加えて混ぜ、牛乳も少しずつ加えて混ぜます。 分次一點一點加入沙拉油攪拌、牛奶也分次一點一點加入攪拌均勻。
4. ふるったホットケーキミックスを少量残して3回位に分けて加え、さっくりと混ぜます。 預留少量的磅蛋糕預拌粉,其餘分 3 次加入,迅速地攪拌均勻。
5. (1)に残りのホットケーキミックスをまぶして(4)に加えて混ぜます。 在 1. 裹上預留的磅蛋糕預拌粉,加入 4. 混合均勻。
6. カップケーキ型に均等に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。 平均倒入杯子蛋糕模型裡,烤箱預熱 170 度,烤大約 25 分鐘。
使用另一種預料粉做成的鹹的杯子蛋糕,預拌粉是一種很好用的素材,但有時真的是稍貴了一些,如果不想使用預拌粉時,可以自行查詢原味的食譜,把食譜中的粉類材料預拌在一起也可以使用,但使用自行調配的預料粉,可能和這張食譜的預拌粉有所不同,平常在做類似的糕點時,可以稍加留意找到一個好用的配方,也可以直接參考網友提供的配方,多做幾次試試看,找到一張自己喜歡的配方就可以了,如果為了省事也可以直接用預拌粉,坊間的預拌粉廠牌也很多,當然大家都可以買來試作看看,或許能夠從中找到自己最喜歡的,糕點做久了之後,就會漸漸融會貫通,多加一點粉、少加一點牛奶,有時候其實是可以稍加變通的,就算是用秤子量,也多少會有所失誤,所以配方當然也是活的囉!
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