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2013年9月13日 星期五

日清會社食譜:えびとブロッコリーのカップケーキ (蝦子和綠花椰菜的杯子蛋糕)

えびとブロッコリーのカップケーキ  (蝦子和綠花椰菜的杯子蛋糕)

(引用自:えびとブロッコリーのカップケーキ|レシピ・ノート|お菓子百科クラブ - OKASHI HYAKKA CLUB- )

材料:カロリー:205Kcal/1個

日清お菓子百科ホットケーキミックス  (hot cake)  鬆餅粉  1袋 (200g)、卵  2個(100g)、塩  小さじ1、サラダ油  沙拉油  大さじ5、牛乳  120cc、えび(殻、背わたを取り一口大に切る)  蝦子 (去殼、開背去腸泥切一口大小)  80g、ホールコーン(缶)  玉米罐頭  30g、ブロッコリー(ゆでて小房に分ける)  綠花椰菜  (煮後分小株)  大サイズ1/3株(80g)。

作法:

1.  えび・ブロッコリー・コーンを炒め、塩、こしょう少々(分量外)で味をととのえ、冷ましておきます。  炒蝦子和綠花椰菜,加入鹽、胡椒少許 (分量外) 調味,放涼備用。

2.  ボウルに卵を入れ溶きほぐし、塩を加えて混ぜます。  在碗裡把蛋打散,加入鹽攪拌均勻。

 3.  サラダ油を少しずつ加えて混ぜ、牛乳も少しずつ加えて混ぜます。  分次一點一點加入沙拉油攪拌、牛奶也分次一點一點加入攪拌均勻。

4.  ふるったホットケーキミックスを少量残して3回位に分けて加え、さっくりと混ぜます。   預留少量的磅蛋糕預拌粉,其餘分 3 次加入,迅速地攪拌均勻。

5.  (1)に残りのホットケーキミックスをまぶして(4)に加えて混ぜます。  在 1. 裹上預留的磅蛋糕預拌粉,加入 4. 混合均勻。

6.  カップケーキ型に均等に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。  平均倒入杯子蛋糕模型裡,烤箱預熱 170 度,烤大約 25 分鐘。


使用另一種預料粉做成的鹹的杯子蛋糕,預拌粉是一種很好用的素材,但有時真的是稍貴了一些,如果不想使用預拌粉時,可以自行查詢原味的食譜,把食譜中的粉類材料預拌在一起也可以使用,但使用自行調配的預料粉,可能和這張食譜的預拌粉有所不同,平常在做類似的糕點時,可以稍加留意找到一個好用的配方,也可以直接參考網友提供的配方,多做幾次試試看,找到一張自己喜歡的配方就可以了,如果為了省事也可以直接用預拌粉,坊間的預拌粉廠牌也很多,當然大家都可以買來試作看看,或許能夠從中找到自己最喜歡的,糕點做久了之後,就會漸漸融會貫通,多加一點粉、少加一點牛奶,有時候其實是可以稍加變通的,就算是用秤子量,也多少會有所失誤,所以配方當然也是活的囉!

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