(引用自:焼きチーズケーキ | お料理レシピ | 雪印メグミルク株式会社)
材料: (直徑 18 公分圓形模一個分)
雪印 粉チーズ マイルド 起司粉 大さじ4 、雪印北海道100 クリームチーズ 奶油乳酪 200g、 チュレ 恵 megumi (プレーンヨーグルト) 原味優格 100g、MEGMILK メグミルク牛乳 牛奶 100ml、薄力粉 低筋粉 大さじ4、卵 2個、砂糖 100g、雪印 粉チーズ マイルド 起司粉 大さじ2。
作法:
1. 型にあわせ、オーブンシートを敷く。オーブンは170度に温めておく。クリームチーズは室温に戻しておく。 在模型底部鋪上烤盤紙、烤箱預熱 170 度、奶油乳酪在室溫放軟。
2. ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えよくすり混ぜる。 在碗裡放入奶油乳酪,用打蛋器充分攪拌,加入砂糖攪拌均勻。
3. (2)に割りほぐした卵を少しずつ加え、ヨーグルト、牛乳を加える。 在 2. 裡加入打散的蛋液,每次少量加入拌勻,再加入原味優格、牛奶拌勻。
4. (3)に茶漉しでふるった薄力粉を加え、粉チーズも加える。 在 3. 裡加入過篩好的低筋粉、4 大匙起司粉也加入。
5. (1)の型に(4)を流し、表面を平らにして仕上げ用の粉チーズをふり、オーブンで40~45分焼く。 把 4. 倒入 1. 模型中,表面抹平,撒上裝飾用的起司粉 (2 大匙),用烤箱烤大約 40~45 分鐘。
6. 型から出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で十分に冷やす。 烤好後從模型取出,趁溫熱放入冷藏十分鐘冷卻。
這是一般稱為重乳酪的起司 (乳酪) 蛋糕,加了優格減少了熱量,更添加了風味,一般的起司蛋糕,也較少看到加入起司粉的作法,大部分會在底部壓上一層餅乾,如果喜歡有餅乾的風味,也可以用 200 克的餅乾,加入 80 克的奶油 (室溫放軟) ,混合均勻平均壓在模型底部。
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