(引用自:りんごのプリン 紅茶風味 | くだもの別レシピ | くだものレシピ | 果物ではじめる健康生活 毎日くだもの200グラム! )
材料:
キャラメルリンゴ (焦糖蘋果)
りんご 蘋果 1個、バター 奶油 20g、グラニュー糖 上白糖 大さじ3、ラム酒 蘭姆酒 大さじ2、シナモンパウダー 肉桂粉 適量。
プリン液 (布丁液)
卵 4個、砂糖 80g、牛乳 2カップ (2 杯) 、紅茶(ティーパック,茶包) 2袋。
作法:
1. キャラメルりんご
(焦糖蘋果)
りんごは8等分のくし型に切っておく。鍋にバターを溶かし、りんごを入れ軽く炒めながらグラニュー糖をふり入れ、キャラメリゼする。色づいてきたらラム酒を加えシナモンパウダーを振り入れる。 蘋果切八等分備用。鍋裡放入奶油融化、放入蘋果片一邊輕輕炒軟,一邊撒上上白糖,製作焦糖蘋果。上色之後加入蘭姆酒,撒上肉桂粉。
2. 牛乳を沸かし、紅茶のティーパックを入れミルクティーを作る。 牛奶煮滾,加入紅茶包,製作奶茶。
3. ボウルに卵を割り入れしっかり溶き、砂糖も加えさらに混ぜ、2のミルクティーを加える。 在碗裡把蛋打散,砂糖也加入再混合均勻,加入 2. 奶茶中。 (把奶茶倒入蛋液中,一點一點倒一邊用直立打蛋器攪拌,小心不要變成蛋花湯。)
4. ココット型にバターを塗り、1を入れ上から3を流し込み、湯煎にし150度のオーブンで25~30分焼く。冷ましてミントを添える。 在布丁模中塗上奶油,倒入 1 步驟的焦糖蘋果,烤箱預熱 150 度,用蒸烤方式烤大約 25~30 分鐘,放涼之後擺上薄荷葉裝飾。
這是一般的烤布丁做法,只是在炒焦糖時加了蘋果,並且在牛奶中加入紅茶,中文名稱也可以叫做蘋果紅茶烤布丁,布丁是很容易做的點心,沒有烤箱的話也可以用蒸的。烤箱蒸烤的方式是用有高度的長方式烤盒,把布丁烤皿放入烤盒中,再注入烤盒一半高度的熱水。 (注意是熱水喔!) 另外要注意的,就是布丁液的製作,一般都是先把蛋液加糖打散,然後再加熱牛奶 (其實不用煮沸,只要鍋邊冒小泡泡就可以了),然後就是一邊攪蛋液一邊沖入溫牛奶,要慢慢一點一點的倒,小心不要煮成蛋花湯,布丁液也可以用金屬網篩過濾,不過濾也沒什麼關係。
りんごは8等分のくし型に切っておく。鍋にバターを溶かし、りんごを入れ軽く炒めながらグラニュー糖をふり入れ、キャラメリゼする。色づいてきたらラム酒を加えシナモンパウダーを振り入れる。 蘋果切八等分備用。鍋裡放入奶油融化、放入蘋果片一邊輕輕炒軟,一邊撒上上白糖,製作焦糖蘋果。上色之後加入蘭姆酒,撒上肉桂粉。
2. 牛乳を沸かし、紅茶のティーパックを入れミルクティーを作る。 牛奶煮滾,加入紅茶包,製作奶茶。
3. ボウルに卵を割り入れしっかり溶き、砂糖も加えさらに混ぜ、2のミルクティーを加える。 在碗裡把蛋打散,砂糖也加入再混合均勻,加入 2. 奶茶中。 (把奶茶倒入蛋液中,一點一點倒一邊用直立打蛋器攪拌,小心不要變成蛋花湯。)
4. ココット型にバターを塗り、1を入れ上から3を流し込み、湯煎にし150度のオーブンで25~30分焼く。冷ましてミントを添える。 在布丁模中塗上奶油,倒入 1 步驟的焦糖蘋果,烤箱預熱 150 度,用蒸烤方式烤大約 25~30 分鐘,放涼之後擺上薄荷葉裝飾。
這是一般的烤布丁做法,只是在炒焦糖時加了蘋果,並且在牛奶中加入紅茶,中文名稱也可以叫做蘋果紅茶烤布丁,布丁是很容易做的點心,沒有烤箱的話也可以用蒸的。烤箱蒸烤的方式是用有高度的長方式烤盒,把布丁烤皿放入烤盒中,再注入烤盒一半高度的熱水。 (注意是熱水喔!) 另外要注意的,就是布丁液的製作,一般都是先把蛋液加糖打散,然後再加熱牛奶 (其實不用煮沸,只要鍋邊冒小泡泡就可以了),然後就是一邊攪蛋液一邊沖入溫牛奶,要慢慢一點一點的倒,小心不要煮成蛋花湯,布丁液也可以用金屬網篩過濾,不過濾也沒什麼關係。
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